781. Покидая Скеллиге

Первый Форз
DCCLXXXI

ПОКИДАЯ СКЕЛЛИГЕ

Александре Т. (387)

...Я обернулся: и бескрайние просторы
Небрежно отразились на моих глазах,
В них были ели, небеса и белы горы,
Искрящиеся нежно в солнечных лучах;
Шумел ручей — он нёс безмолвное прощанье,
Поток об камни заостряя на пути;
Нас ожидающее вскоре расставанье
Предполагает, что не встретимся уж мы,
Поэтому сложу я песни про пейзажи,
Что ясно отразились на моих глазах;
Отныне будут разными дороги наши,
Но бесподобие я сохраню в мечтах.

XIII.XII.MMXVIII