Разлука

Александра Заречная 2
Живут на земле вместе два человека:
Он крыльями машет, а кто-то ползёт.
Один унаследует Царствие Рая,
Другой за решёткою ада падёт.

Внезапно придут вдруг за кем-то солдаты –
Служители плача и тьмы
И ввергнут кого-то в геенное пламя,
Закроют ворота тюрьмы…

Возьмут тебя на руки добрые Ангелы
И ты полетишь вместе с ними домой.
И в спину тебе прищуренным взглядом
Посмотрит злой Гений земной…

И кто-то, услышав, что ты улетаешь,
Сожмёт сталь решётки в руках.
И тихо заплачет о том, что закрыта
Дорога к тебе в небеса…

Живут на земле вместе два человека:
Он крыльями машет, а кто-то ползёт.
Внезапно Бог спустится с Неба и скажет,
Кто в Рай, а кто в ад – кто как жизнь проживёт…

И кто-то, услышав, что ты улетаешь,
Сожмёт сталь решётки в руках…
И тихо заплачет о том, что закрыта
Дорога к тебе в Небеса…