Первый поцелуй

Владимир Юденко
На небе
пол-луны,
а на земле -
нас двое.
И счастье нам одно
никак не разделить!
Твои глаза полны застывшею весною,
и я их целовал, чтоб льдинки растопить...
На небе пол-луны,
и март на половине.
Мой первый поцелуй подарен был весне.
О, если бы мечты мы так свои любили!
Они бы нас любили, наверное, вдвойне.

Над нами лик Луны небесного покроя,
прохладен шар земной. Что грезится ему?
Пусть губы холодны. На сердце нет покоя,
когда другое сердце так тянется к нему.

1970