***

Беата Войда
Время соловьиное
По стеклу стекло.
Лучше бы обратно
Снегом замело

Молодую зелень
И полотна рельс.
Что мне это время,
Если ты исчез?

Нет тебя ни рядом,
Ни в слепой дали.
Лучше б било градом
С неба до земли.