Разлука

Владимир Сапов
Это стихотворение побудил меня написать один эпизод из жизни известного
артиста. Пишу это стихотворение от первого лица.

Горит на столе одиноко свеча,
Мерцающий свет её грусть навевает.
В душе поселилась тоска и печаль,
Сердечная боль всё никак не стихает.

В безмолвной тиши, средь настенных картин
Всё чаще и чаще твой образ всплывает.
Прошло много лет, как остался один,
Но мысль, что вернёшься, меня окрыляет.

Как это случилось? Понять нелегко,
В какое мгновенье разлад появился?
И вот ты теперь от меня далеко,
Ушла, не сказав, чем же я провинился.

Надеюсь, что счастье нашла ты с другим,
И в прошлом остались страданье и ревность.
Душевный покой ощутила вновь с ним,
Не мучает сердце твоё неизвестность.

Свеча догорает в ночной тишине,
И образ любимый опять исчезает.
Пришло одиночество снова ко мне,
Сердечная боль всё никак не стихает.

Как это случилось? Понять нелегко.
В какое мгновенье разлад появился?
И вот ты теперь от меня далеко,
Ушла, не сказав,чем же я провинился.

Вернуться в былое нам не суждено,
Как в реку войти нельзя дважды, я знаю.
И мне остаётся лишь только одно -
Прощенья просить и сказать:"Отпускаю".

Как это случилось? Понять нелегко,
В какое мгновенье разлад появился?
И вот ты теперь от меня далеко.
Ушла, не сказав,чем же я провинился.

      2018г.