Тишайший декабрьский день

Лидия Ракуц
           {14.12.2018}

Жемчужные  капли  росы, 
как  слёзы  бегут  по  окну.
Тишайший  декабрьский  день 
прильнул  с  любопытством  к  стеклу. 

Пришёл  из  лесной  глуши 
по  кромке  речного льда.
И не заметил  он, 
как  тает  его  борода.

Как  снег  посерел,  обнажив 
проталины  грязных  луж.
И  птицы,  зиму  забыв, 
денёк  не бояться  стуж.

Январь  не вступил  в  права.
Февральские  вьюги  не жгут.
И крошек  полно  вполне.
Весну  терпеливо  ждут.

Декабрьский  денёк  уйдёт.
Уйдёт  в  белизну  и  тишь.
Лишь  льдинки,  как  жемчуга, 
от  солнца  не утаишь.


      ***---Ра. Ли. Ев.---***
 
Фото  из  интернета