Из писем к Гретхен-2

Сергей Бахин
Не ты ли, Гретхен, мне говорила,
Как грустно бывает по вечерам,
Но никто не окликнет «любимой» и «милой»,
А ты так привыкла к нежным словам.

Никто не обнимет по-свойски за плечи,
Не улыбнётся тебе невзначай,
Смертельной тоской навалится вечер,
И единственный друг – остывающий чай.

А вокруг никого – ни слова, ни звука,
Мир окрест убит тишиной…
Ты видишь, не блажь, а смертельная мука
Так коротать весь вечер одной.

Но ты не бойся, всё будет отлично…
Хочешь, Гретхен, открою секрет?
Со временем это войдёт в привычку,
Трудно лишь первую тысячу лет…

24 ноября 2018