человек размышляет стоя на углу

Роланд Задунайский
из-за угла сверкнув горящим глазом
прошли два человека с унитазом
несли уверенно его...шагали в ногу
"какая выправка"-подумал я-"ей богу"

их проводил вослед унылым взглядом
собака вдруг остановилась рядом
обнюхала меня как-то брезгливо
и потрусила дальше торопливо

вдруг тучи на секунду разошлись
сверкнуло ярко мартовское солнце
стая ворон сорвалась с граем ввысь
и что-то хлопнуло...а дверь или оконце

от расстояния увы не разобрать

но мысль пожалуй надобно собрать
на лист бумаги записать невинно белой
подредактировать чтобы гляделась смелой
чтоб людям сведущим не стыдно показать