Поторговали. 1946 год

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Нюра к Дуне прибежала.
"Ой, сестра, узнала я,
Что в Динской фасоли мало,
Дорогая там она.

Поезд к нам приходит ночью,
А к утру уж будет там.
Проведём расчёт мы точный:
Барыши все пополам.

Коленька -сынок Дуняши,
До вокзала проводил.
Тётеньке своей, мамаше,
Что как делать объяснил.

Что на первый путь в час ночи
Прибывает поезд их,
А вагон,какой захочет,
Выбирает пассажир.

Надпись на вагоне каждом
О вместимости своей.
В нём быть может сорок граждан
Или восемь лошадей.

Попрощался Коля, Вскоре
С гулом прибыл товарняк.
Ну а надпись на вагоне
Не прочесть во тьме никак.

Не теряя ни минутки
И,не видя никого,
Бросили в него оклунки.
Сами впрыгнули легко.

Дуня в голос:
              "А где люди
Или лошадь,хоть одна"?
- Скоро станет многолюдно.
Ехать нам ведь три часа.

Жаль,был этот поезд сборным.
Он по станции ходил.
Лишь прицепку и отцепку
Всех вагонов проводил.

Нюра с Дуней сладко спали,
Видя сказочные сны,
Как фасоль они продали,
За покупками пошли.

Поезд вдруг остановился,
Двери настежь разошлись.
Нюра Дуню растолкала:
"Прыгаем скорее вниз"!

Осмотрелись.Чуть светает.
А вдали от них вокзал.
-Наш вокзал О, мать святая!
Мы приехали назад?

-Нет!Ей Нюра отвечала,
Знает это стар и млад,
Церкви, школы и вокзалы
Строят все на один лад.

-Может так.Идём на рынок.
Чуть прошли.Вдруг Дуня:
                " Стой!
Нюра, глянь, вот дом Нарындин.
-Нет! Нарындин - голубой.

-Мы заблудимся с тобою.
-Дуня,глянь -идёт мужик.
Очень он похож на Колю.
-Коли здесь не может быть.

Но он здесь. Глаза раскрылись.
Удивленью нет конца.
-Колюшка! Да это ты ли?
Как добрался к нам сюда?

Тише, тётя! Тише, мама!
Вы разбудите народ.
И от хохота над вами
Вся станица обомрёт.