Восстание

Вениамин Янов
Видите? Это тьма надвигается отовсюду!
Это всадники,
это спасение!
Утихомирьте свой вечный упадок,
успокойте слепое веселье!
Это всадники мчатся по кругу,
их раскрашены лица, и косы завиты,
и для стрел тетива натянута.
Они в шрамах, они месяцами небриты,
В ожидании подвига главного.

Из астраханских степей и гиперборейских чащ
в мир поцелуев иуды и блестящих чаш
надвигается светлая туча, полная гроз.
И, мир, что издыхает от грёз
застыл в ожидании
из прошлых времен
восстания.