Купальницы златой слезою солнца...

Наталья Шахназарова
Купальницы златой слезою солнца
По околоткам выросли в траве,
И счастлив тот, кто лепестков коснётся.
Вот только ты венки из них не вей.
Не вынесет лесная нимфа это,
Не быть в округе краше никому,
Оставь цветы земле на склоне лета,
Не ставь их и на стол в своём дому.
У розы той давно свои законы,
И у судьбы с прошивкой золотой:
Россия крыта золотом иконы, -
Её Судьба не может быть простой.
Россия крыта куполом молитвы,
За каждый безымянный свой сорняк.
Её цветы вовек неопалимы,
А золото скрывается в корнях.





Наталья Шахназарова