Муза

Александр Лисицкий
Под дальний отзвук канонады
шептались за окном Гиады.
И, то ли чудилось ли, снилось,
но Гальциона мне явилась
в ночи безлунной в тишине,
где я с собой наедине,
и праздный холст и время свято.
Скользнула тенью по стене
и вдруг приблизилась ко мне
с открытого окна Эрато.
Присела на краю стола,
за плечи локоны убрала,
взглянула, паузу взяла...
Как будто слов мне не нашла,
как будто обо мне молчала.