Как Стих Иру на СтихИ ру завел

Ирина Лира
Ира шла. Рифмовала,  внимая себе и не думала, было бы сложно..
Ира шла. Напевала, без голоса, слыша по радио что-то, возможно..
Ира шла. Стих шел с Ирой. И вдруг, чуть дыша, не спеша
Стих промолвил - о Ира, а ты у меня хороша!

Ира вздрогнула,
Вдруг показалось? В пол-уха пролетело признанье Стиха и затишие вновь..
Ира шла. Было мокро. Безветренно. Знойно. Дождливо и сухо.
Нипочем все преграды когда с рифмоделом у вас возникает любовь.

Приходил он все чаще и чаще, заглядывал вдумчиво в душу.
Был отвергнут порой, был забыт, был зачеркнут в тетрадке навек.
Стих терпел. Стих любил. Говорил, я пространство твое не нарушу.
Был покорен, спокоен, уверен, Стих думал, что он существо, человек.

Ира шла. Со Стихом были длинными ночи свиданий
На рассвете прощаясь,  затуманенным взором улыбку украдкой даря
Пригласил он к себе,в СтихиРу(м), чтоб без проз, суеты, забытья и страданий
Покорять было легче обоим бескрайних просторов моря..

2018.12.14