Затеваем самовар

Наталья Капустюк
                ПРИЗЁР "Пряничного конкурса" 2018 года в номинации "Церемонии с чаепитиями"
                ЧЕТВЁРТОЕ место в конкурсе "Приглашение на чай" в рамках проекта "Царские забавы" 2020 "Парнас"

САМОВАР-ГОСУДАРЬ

В самом центре, во главе,
Самовар приспел: «Пых-пых!»

Дружно чай ждут на столе
Десять кружек расписных,

Чай в заварнике, в горошек,
Всё для барышень-хороших:

И варенье, и печенье,
И стихи... для вдохновенья!

На Руси велось так встарь -
Самовар был государь!

ЗНАТНЫЙ ЧАЙ

Судари, сударыни -
                Все за самоварами!
 А за нашим самоваром
                Пряники  да пышки - даром!

 
На морозе знатен чай.
Не ошпарься, невзначай!

МАСЛЕНИЦА

Затеваем самовар:
Чашки, блюдца -
                двадцать пар!
Пряники да крендельки,
С маслицем, икрой блинки -

                МАСЛЕНИЦА!

ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

Пили чай,
            Печенье ели.

На диету вместе сели!