Нищий

Алексий Бакулин
Желая всего лишь поесть, да согреться немного,
Он тощую руку робко к прохожим тянул.
За каждый динарий он славил прохожих и Бога.
За каждую крошку еды до земли спину гнул.

Слезя и стеня он выпрашивал милости Божьей.
Простил что б Всевышний его нерадивых детей,
За то, что они своим сердцем порожним
Прогнали отца доживать свои дни средь людей.
15.12.18