Шалая метелица

Александр Занюк
               Зимушка-зима, чуднЫе миражи-пейзажи,
               Даже над рекой мосты из хрусталя
               Вензеля рисует и по крышам пляшет,
               Шалая метелица, подруга декабря
                *******
               То в ночи и ввысь, среди звёзд, запляшет
               КрУжится с ветрАми в лёгких облаках
               В золоте восхода звёздной пылью машет
               Серебром приляжет сверкая на ветвях
                *******
               Стелется метелица, декабря подружка,
               Стужею завьюжила, в  хоровод зовёт
               Кружечка с шампанским,ёлка и хлопушка
               В миражах метельных Новый год идёт
                *******
               Зимушка-зима, чуднЫе миражи-пейзажи
               Зажигаем свечи, пьём из хрусталя
               Нарисует вензеля и у ёлки спляшет
               Шалая метелица, подружка декабря