Наконец мне подарили лыжи...

Фаворитка Лорка
Снег давно сошёл с небесной крыши.
Наконец мне подарили лыжи!
В прошлый год ещё была мала
И ходить на ножках не могла...

Утро начинается с прогулки.
На лыжне ждут кошки в переулке.
Не страшны мне ветер и мороз.
Зимним спортом увлеклась всерьёз.

Мой соперник - соседская кошка.
Соревнуемся с ней на дорожке.
Только я вырываюсь вперед,
На свиданье зовёт её кот.

На лыжне не трясутся коленки.
Мама с папой гордятся спортсменкой.
/Жаль, что утром они крепко спят,
Когда страсти на трассе кипят./

А ещё у меня есть ватрушка.
Она мягкая, словно подушка.
Если силы оставят меня,
Вмиг до дома доставит родня.

15.12.2018 г.  Фото из семейного архива.
              (Внучке Таисии 1 год и 8 мес.)