В закрытых окнах

Кишиневский Александр
В закрытых окнах брезжит свет
И чей-то голос еле слышно
Тебя зовёт, сквозь эхо лет
А ты нашёл своё затишье?

***

И вот я снова на краю,
И все вокруг меня съедает.
Я знаю, что тебя найду.
Я знаю, что тебя теряю.

В раздумьях, в поисках себя,
В ужасном страхе, - что же будет?
И как понять, что сделал я
И кто меня за это судит?

Но выбор сделать так непросто
И сторону найти, тропу.
Пойдёшь направо, видишь мостик?
А рядом с ним свою судьбу.

Пойдёшь налево, там руины.
Вокруг тебя сплошной угар,
Но там души твоей глубИны.
Во тьме горит святой пожар!

Так кто сказал, что это плохо?
Что мост тот лучше, чем пожар?
Кто что искал, - получит крохи.
Того, что сам другим желал.

Кто заслужил добром и сердцем,
Чтоб рядом были те, кто смог
Понять твои мечты, надежды,
Принять тебя как есть, игрок!

В потугах горестно, отвратно
Ты забывал о светлых днях,
Ты все клеймил, судил нещадно
И потерял в своих словах.

Но ты не знал, что выбор ясен,
Сомнения гони долой!
Напрасных слез пожар прекрасен
И он привёл тебя домой.

Но тот ли дом, в котором мама,
В котором радость и уют?
И голосов счастливых гамма
Гармонию с собой несут.

             * * *

Друзья, вы знали, что извечна
Борьба добра и зла внутри?
В противодействе бесконечном
Себя вы можете найти...

Баланс, который все мы ищем, -
Не связан с добрым или злым.
Зато с простым и гармоничным,
У каждого в душе своим.

Ведь тот, кто сам себя не любит,
Страдает больше остальных.
Ему покоя век не будет,
В глубинах моря ледяных.

Пройдя весь путь, я понял точно,
Что есть любовь и тишина.
Ответ на все вопросы, впрочем.
Рождает целостность себя.

***

В закрытых окнах брезжит свет
И чей-то голос еле слышно.
Тебя зовёт, сквозь эхо лет
Я знаю, ты найдёшь затишье!

Ноябрь 2018