Египет

Людмила Войнова
Люблю тебя, арабская страна
Родной и теплый мой Египет
Ты солнцем нежным награжден
Морями с двух сторон омытый.

А запах свежих пряных трав
И кухня с местным колоритом!
Сплетенье рук влюбленных пар
Песок, кораллы, пирс и рифы.

Все мило сердцу моему
Вся простота народа, птицы!
Не отдала бы никому
Будь я египетской царицей!

И издала бы я Указ:
«Пускай народ мой веселится!
Не знает горести и с глаз
Долой, кто груб и злится!

Пускай, как дети во дворе
Играют шумно, беззаботно
И будет праздник пусть везде,
Пусть любят, дружат все охотно!»

08.03.2018 г.Москва