Заморозок

Анатолий Дмитренко
Им «ноль» - ещё не приговор.
Но вот когда заснежит двор,
Прибор покажет «минус пять»,
Сок побежит по веткам вспять,
К корням поближе, и тогда 
Ждёт неминуемо беда.

Не много нужно для цветка –
Лишь дуновенья ветерка,
И вот роняют лепестки
На землю мёрзлую цветки.
Листва продержится подольше,
Ей повезло немного больше,

Авось еще и оживёт,
Холодный ветер не сорвёт
Листву с заснеженных ветвей,
Удастся удержаться ей,
Не сморщиться, не почернеть,
До октября дозеленеть.