Стекает по ланитам кровь. Песня

Анна Бовель
Музыка - Елена Ваймер
https://youtu.be/BrsagSij6DI

Стекает по ланитам кровь...
Твои разбиты губы, бровь,
/А Ты молчишь.
Ты терпишь молча и висишь
Один там в муках на кресте.
Так больно, Господи, Тебе! \Х2

Как будто в пламени огня
Ты муки терпишь за меня,
/Но Ты молчишь.
Ты терпишь молча и висишь,
Спаситель мой!
Ты в страшных муках, палит зной.\Х2

Из ран Твоих стекает кровь,
Но мук сильней – Твоя любовь.
/И шепчешь Ты...
Ты шепчешь: «Отче, им прости!
Не знают сами, что творят».
И нежности Твой полон взгляд. \Х2

«Эй ты!» – кричат – «Сойди с креста,
Чтоб видеть нам в тебе Христа.
/Ты Божий Сын?
Так, докажи, ведь Ты один!»
Смеются над Тобой в толпе,
А Ты висишь там на кресте. \Х2

Всё претерпел Ты до конца,
А тело - тяжелей свинца,
/Но Ты молчал...
И смерть покорнейше встречал
Под смех и громкий крик толпы.
Так на Голгофе умер Ты. \Х2

Но и воскрес Ты в третий день,
Господь Иисус, и смерти тень
/Бежала прочь.
Ты жив! Свет побеждает ночь!
Да здравствует и жизнь, и свет!
Господь есть Бог, иного нет! \Х2

15 декабря 2018