По картине Василия Шмурадко Волны Тургояка

Лев Полыковский
Гляжу на волны Тургояка.
Какая упоительная синь!
Как будто свет божественного знака,
цвет глаз с небес спустившихся богинь.

Средь этих волн так сладко затеряться,
как в колыбели чувственных надежд.
Как белый парус между волн мчаться,
над бурями радость познать побед.

Как много красок праздника оттенков,
душевность в них бескрайней глубины.
Летит душа из сумрака застенков
в ярчайший мир безбрежной синевы.

15.12.2018