Луны очерчен желтый круг

Эману Элька
Луны очерчен желтый круг
И на пути сияет Млечном.
Я выйду в платье подвенечном
Искать Вас снова, милый друг.

Спрошу у неба, где же Вы?
Пропали с кем? Ушли с дороги.
Но промолчат устало боги.
Под шорох сохнущей листвы

Я Вас ждала у той ольхи,
Что затерялась где-то в кленах.
Я в Вас была вчера влюбленной.
Я посвящала Вам стихи.

И было время вне игры.
Меня Вы нежно обожали.
А после взяли и сбежали
В другие тонкие миры.

С тех пор я Вас везде ищу,
Брожу по сонным переулкам.
И каблучки чеканят гулко.
Найду. И Вас не отпущу.