Синяя птица

Жанна Штин
Я птице счастья смастерила клетку,
подставив для неё ладошку.
И стала ждать,когда она появится,
насыпав зёрен на окошко.

Я так ждала её,
но а она не прилетала.
А я мечтала...
и надеялась на чудо.

Вот прилетит и будем мы с ней счастливы.
Я буду лишь о ней  заботиться
и удержу за хвост её роскошный,
а в клетке жить ей так понравится.

Но кто-то подсказал мне:
,,Ждёшь её напрасно!"
За этой птицей многие охотятся,
и стало мне тогда понятно.

Она сама решит к кому отправиться.
Ведь птица счастья потому и синяя,
что цвета неба и оно ей нравится
и хочет быть она свободной.