мой Бог

Денис Требелев
Я ощутил прохладу рук,
Спиной на воспалённой коже:
Меня держал как старый друг -
Меня толкал мой Святый Боже.

Я спотыкался и вставал
Слепой, озлобленный и пыльный,
Мой Бог однажды показал,
Что я как Он такой же сильный.

Я расплескал любовь, с камней
Пытаясь слизывать остатки,
Мой Бог залил меня Своей,
Как ливнем пугало на грядке.

Когда был болен, Он бежал
Тот час в небесную аптеку,
Следил, чтоб я не залезал,
Сто раз в одну и ту же реку.

Он рассказал, что не объять,
Что сердце бесконечность полнит:
Мой Бог давал Себя понять,
Чтоб я себя старался вспомнить.

Я много в жизни упустил,
Потом ловил не там и где-то,
Мой Бог Собой меня простил,
Чтоб я себя простил за это.

Что толк не в тысячах томов,
Что чести не нужны примеры,
Мой Бог всё держит силой слов,
Но Он - беспомощен без веры!