Позволь, Рассеюшка

Киселева Лариса
Как жить, Рассеюшка, не знаю
На ниве брошенной твоей.
Ростками тонкими по краю
Растут потомки двух семей.

Кого винить мне: злое время?
Когда ты собственной рукой
Хлебов своих бросала семя
Скоту иль сброду на пропой.

Не раз выдергивая всходы
С корнями рьяно из земли,
Не удивляйся - через годы
С трудом последние взошли.

Позволь же им заколоситься,
И дать богатый урожай!
Ты знаешь, слёзы – не водица,
Их матерям не пожелай…

Вошло в привычку тихо охать,
Прильнув с молитвой к образам,
Со стойкостью чертополоха
Сопротивляясь временам.