Я эгоистка? Да, пожалуй...

Елена Мисевич
Я эгоистка? Да, пожалуй...
Мне почему-то чужда жалость
К твоим страданиям тяжёлым,
Ты сам их выбрал, что ж... живи!
Какое я имею право
Тебя судить, на них управу
С тобой искать, когда ты хочешь
Быть жертвой у себя внутри?...

Помочь тебе я не сумею,
Хотя могу, хотя умею,
Но ты искал совсем не это,
Тебя устраивает всё!
Все подлецы кругом и воры,
И нотки чёрного минора
Тебе весьма приятны где-то,
И ты же хочешь их ещё!

Твой путь пройти я не сумею.
И говорить тебе не смею,
Что ты идёшь не той дорогой,
Ведь этот выбор - только твой!
А мне мой путь так очевиден,
И отзыв твой мне не обиден,
Ведь я помочь могу так многим
Тебе твой даровав покой...

15.12.2018