Объявление

Павлина Вальковская
Оно висело на обшарпанной доске,
      Среди таких же, многих, незатейливых,
Две строчки о пропавшем во дворах щенке,
      И с фотографией, – с глазёнками несмелыми.

Совсем малыш – чумазый и смешной:
      Такой один, с характером строптивым,
Настолько стал родным, уже «семьёй»,
      Конечно «свой», пусть и щенок – незаменимый.

А грязный дождь все буквы промочил
      В том объявлении, с надеждой на везение,
И ветер рьяно, столь неловко теребил –
      Сорвать не смог: клей стал тому спасением. 

Найдётся он, щеночек дорогой,
      Ведь когда ждут, то верится так в Чудо,
Звонок раздастся – позвонят домой,
      Назначат встречу… Счастье точно будет!
               
                © Павлина Вальковская