Музыка...

Елена Мисевич
Музыка... как много в этом слове...
Нет, не букв, но звуков и мелодий,
Настроений, чувств, эмоций, судеб,
Солнечных лучей не по погоде...

В ней тепло души, очарованье,
Боль и ярость могут быть порою,
Миру твоё тихое признанье
О любви, что может быть игрою...

В ней семь нот всего лишь, но так много
Смыслов, умыслов и междометий,
В ней - твоя печальная дорога,
Или радость, что её ты встретил...

В музыке все звуки - через сердце,
Громким криком или рваной раной...
И она открыть умеет дверцу,
К нотам тем, что иногда дурманом

Твою душу нежную пугают
Путают, уводят от истоков.
Но она вернёт, я точно знаю,
Мне - меня, тебя - тебя... и только...

Только ты позволь ей литься в душу,
Ты не закрывайся, не перечь ей,
Просто сердцем ты её послушай
И тебе всегда с ней станет легче...

15.12.2018