ноябрьский рассвет

Лилия Слатвицкая
Сочится ноябрьский рассвет
Янтарным рассеянным светом,
В котором исходят на нет
И яркое, сочное лето,
И осень в оттенках лихих -
Лимонных, бордовых и рыжих,
Стирается... Полдень притих -
Он смотрит, как с неба на лыжах
Спускается гостья-зима.
И пусть не надолго с визитом,
Но всё ж начинает взимать
Налог с пассажиров транзитных,
Уставших от знойного лета,
Плывущих в янтарном рассвете.