Родилась я в рубашке...

Земфира Василевич Голубка
Родилась я в рубашке,  по летней  поре.
То -  на  счастье, шептались  старушки.
И  хранилась  она,  как  счастливый  билет
В  колыбели  моей -  под  подушкой.

Видно  кто - то  решился  судьбу  обмануть -
Выкрал  счастье  и  ваши  не  пляшут.
Приберёг  для  себя  и  отправился  в  путь,
Половица  не  скрипнула   даже.

Ну. а  в  доме  моём - половица  поёт,
Мне  о  счастье  поёт и  не  тужит.
  Всё  то  чует  она,  знает всё  наперёд -
Береги  мне  поёт -  свою  душу!