верёвочка голосов

Гаури
кедровых орешков горсть
рассыпалась по столу,
сегодня прибудет гость,
я руку его возьму,
и буду ему говорить,
как медленно шли дожди,
как хочется покурить,
что щемит в моей груди
песня слепых певцов -
долгая, как река,
верёвочка голосов,
время издалека...
ночью приснится сон -
тихо уходит гость
под колокольный звон,
лунные двери сквозь.