Все Шедевры Творца, по задумке Отца

Елена Меньших 2
Всё под куполом неба, синь озёр, косогоры.
Сосны, ели и кедры, и степные просторы.

Золотистые нивы, и плакучие ивы.
Все Шедевры Творца, по задумке Отца.

Травы поле взрастило, в них целебная сила.
Родники зазвенели, заиграли свирели.

Отошла земляника, заалела клубника
Деткам ягод отрада, лучик с неба, - награда.

Цветут пышно метёлки, на лугу Иван - чая.
На акации пчёлки, мир цветочного рая.

На столе мёд из лета, аромат земляники.
Чудо солнца и света, в январе голубика.

На тарелке грибочки, разносолы из бочки.
Вид янтарной морошки, чисто брошки на плошке.

В поле нежится колос, он зерном налитой.
Родника чистый голос,  солнца луч золотой.

Эликсиром лечебным, на ковре изо мха:
Клюква с видом беспечным, ждёт царя – жениха.

Косогоры в бруснике, пир идёт на бору,
Собирая в корзинку, на опушке беру.

Косачи – кавалеры, как красив их наряд,
Самки – полюшки с веток на их драки глядят.

В сентябре витамины в разных ягодах есть.
Глухари, куропатки, свиристелей не счесть,

А на зореньке ранней, бабьим летом, друг мой,
Круг над заводью - домом, журавли надо мной.

15.12.2018.