Вприсядку

Ярослав Редискин
Когда стечёт последний воск
С лохматых фитиля остатков
Последний свет в щелях дверей
Иллюзией застрянет шаткой

Виновных выведут вперёд
И спросят о дороге тайной
О той которая ведёт
Обратно с трудного задания

Устелит вьюга им постель
На склоне к деду Енисею
От неполученных вестей
Им станет только веселее

Потом суфлёр уснёт в слезах
Актёра обделив словами
Сымпровизирует казак
Махая в танце рукавами