Космическая сцена - панацея

Николай Ерёмин
КОСМИЧЕСКАЯ СЦЕНА - ПАНАЦЕЯ     Николай ЕРЁМИН

***
Чайковский.
Симфонический концерт.
У музыки  трагический акцент...

Прощанье с жизнью...
Смерти ожидание...
Всё громче запредельное страдание...

Рыдание –
Во мне, увы, и вне...
Сначала - наяву, потом - во сне...
2018


***
В кровь мне пальцы стёрли
Два весла...
Всё быстрей плыву я по течению...

Ах, во власти
Дьявольского
За-
Мы-
Сла
Как мне выжить? –
Вопреки движению
Посреди воронок и камней...

Боже мой!
Вращенье всё сильней...
Камни всё острее...
Вот они...

Господи!
Спаси и сохрани...
2018


ЭПОХА

Как хорошо:
Ушла
Эпоха...
А с нею – всё, что было плохо...

Альтернативный век настал...
Как хорошо!
Я стар, устал...

И мне не нужен пьедестал.
Отныне
Я
В любой судьбе,
Как монумент – сам по себе...

И неспроста,
Со мной на «Ты»,
Мне Муза вновь  д а р и т  цветы...
2018


ЗВЕРОБОЙ

Сок целебных трав
Выпил, захмелев,
Я –
Быть может, прав,
А быть может, лев:
От беды любой
Лечит
Зверобой...
Так,  что жив-здоров
Я
Без докторов!
Знающий,
Как быть:
Пить или не пить...
2018


***
От света до темна –
Твоя-моя  вина:

Мошенников мошна
Всё туже...  Вот те на!

Смириться - и простить
Обидчика-врага?

Прощаю, так и быть...
Дорога дорога...

7 бед – 1 ответ:
Туда возврата нет.
2018



***
Поэзия бесценна...
От Солнца до Луны –
Космическая сцена,
Которой нет цены...
2018


***
Снежинки, радуя меня,
Кружатся на исходе дня
Так, что мне хочется кружиться...
Но время клонит спать ложиться -
Среди дорог и снежных троп -
Ах, всё же 
Выбрав не сугроб,
А белоснежную постель...
Целебный сон –
Вот жизни цель...
Где ничего доступней нет –
Лишь этот нежный снежный свет...

Николай ЕРЁМИН   Декабрь 2018г Красноярск