Бы жителем

Ярослав Редискин
Запоют трубы на лад восточный
Вдогонку нашей ракете
История забыла свои пробелы
Газету читает ветер

Линии судеб городских клеток
Паутиной путают след
Заботясь о том что бы каждый дожил
Чтоб знать как доживает сосед

Мечты потратив на поиск мечты
Тихонько прилёг пилот
Он сверху увидел края земли
И назвал эту землю - Федот

Вокруг Федота пчёлы и дети
Солнце встаёт на лучи
Как понюхать луг и его не срывать
Научи нас Федот научи