Сегодня дата...

Александр Заболотный 2
Сегодня  дата... Не  моя...
Проходят  дни,  а  я  всё  помню,
Когда  стоял  у  изголовья,
Беспомощность  свою  кляня.

Жизнь  не  возможна  без  потерь.
С  годами  это  понимаешь.
Удары  жизни  принимаешь
И  неизбежное... Теперь

Стоит  в  степи  могильный  камень.
На  нём  портрет  начертан  твой.
Ковыль  качает  головой,
К  земле  склоняясь  под  ветрами.

Вокруг - пожухлая  трава.
Декабрь  холодный  на  исходе...
Не  часто  близкие  приходят.
Быть  может  раз,  за  год,  иль  два.

Здесь  много  тех,  с  кем  был  знаком,
Ходил  по  улицам,  был  рядом...
Им  ничего  теперь  не  надо.
Нашли  свой  здесь  и  кров  и  дом.

Смотрю  на  фото - много  их.
Читаю  надписи  и  даты.
Встречались  где - то  и  когда - то.
Их  жизнь  промчалась,  словно  миг.

В  раздумиях  родился  стих...
Жизнь  коротка, а  тело-тленно.
Свой  путь  закончив, непременно,
Мы  покидаем  мир  живых.

Но  в  памяти   живут  они,
Покуда  есть  кому  их  помнить.
И чтоб  традицию  исполнить
Ты  в  этот  день  их  помяни...