Непонятные сны

Колмаков Александр
Вот и вечер клонится к ночи,
Вечера в декабре длинны.
И какие-то, между прочим,
Непонятные вижу сны.

И не осень во сне, не лето,
В необычности зимних снов.
Как невеста, в метель одета,
Ты на встречу приходишь вновь.

Опускается снег на плечи,
Осторожно его стряхну.
Долгожданную нашу встречу,
Я до полночи затяну.

Согласишься? Да что об этом
Говорить, вечереет лишь.
Насладившись с тобой рассветом,
Встретим утра святую тишь.

Встретим просто и вечер вспомним,
А метель не утихнет, всё ж.
Чувство хрупкое не уроним,
Будет вечер - и ты придёшь.

Жаль, во сне, наяву бы проще,
Вот такие мне снятся сны.
Просыпаюсь - сознанье ропщет,
Ожиданьем живёт весны.



    *     *     *