Подари мне лучше время

Павел Вавилов Карделли
Подари мне лучше время,
остальное всё - лишь пыль!
Круче похвалы и премий:
взгляд игривый, мыслей штиль.

Раздели со мной минуты
ни мечтами, ни борьбой,
а сложением без звуков
мигов с праздной кутерьмой.

Погуляем! Сядем в поле,
будет сухо и жара,
просидим час...два..., доколе
не лишимся напрочь зла.

В голове без вздорных мыслей -
колыхание травы;
прошибает, словно выстрел,
Мир в отсутсвие молвы.

Поглощая бесконечность,
мы растянем тетиву,
а затем раздуем свечи,
сны рождая наяву.

Мелкое забыть не трудно,
важное забыть нельзя.
Где насыпаны запруды,
там не стоит ждать язя.

Так давай не плакать слёзно,
и не тратить время на
то, что зря, и то, что поздно.

Нам - любовь и тишина,
подарив кому-то время,
смочь поток остановить,
сеть могущества империй
превратив в льняную нить.

декабрь 2018