Мокрый снег и застывшие лужи...

Тамара Казанцева 2
Мокрый снег и застывшие лужи,
Обречённость на лицах людей,
И холодные ветры утюжат
Тусклый свет городских фонарей.

Тротуары засыпаны солью
И затоптаны тысячью ног,
Как заложники чьей-то неволи,
Отбывают положенный срок.

В белых шубах усталые крыши
Опустились на плечи домов,
И машины, как серые мыши,
Притаились в карманах дворов.

Суперсайты неоновым светом
Освещают московский пейзаж,
Обещая в рекламных сюжетах
Новогодний сезон распродаж.

А на БАли роскошные пляжи,
А на Ибице пальмы цветут...
Только жаль, эти пляжи не наши,
Не для нас этот райский уют.

Москва,
14.12.2018