Новые российские сказки

Николай Марута
Государство, как курочка рябая,
"золотую" снесло молодёжь,
скорлупа позолочена слабая,
разбивается, коль упадёшь.

Плачет дед, плачет бабка безумные,
а страна обещанья даёт:
я снесу вам другие разумные,
но не верится — снова соврёт.

Государство, где правят богатые,
золотых не приносит яиц,
и гоняют машины поддатые
по дорогам российских столиц.

Плачет дед, плачет бабка по глючикам
пенсионной реформы в стране,
золотые к ней прячутся ключики,
только где? — не откроется мне.. 

    15 декабря 2018 года.
         Омск, Азово.