Память о былом

Мария Целуйко Скуратова
Что наша жизнь? Таинственный сосуд..
И память, тонко, истинно, не ложно,
Выносит бытие, как сложный труд,
Связуя мысли с прошлым осторожно.

Былое время - мой ценнейший клад.
И в лабиринтах памяти зеркальных,
События мне душу ворошат:
На часиках , позируя, хрустальных.

Хотя былое вовсе не зову...
Так почему ж оно опять тревожит?
И всё Тогда, как Нынче, Наяву...
И жизнь, что миг. И день минутой прожит.

Мне лет ушедших бесконечно жаль.
А память разгулялась бездорожно.
Но как звенит шлифованный хрусталь!
И уж забыть былое невозможно.