Декабрьский денек

Безуглая Вера
Дождь, дождь, какая сырость,
Серость мыслей, вялость дум.
Небо, ты скажи на милость,
Может просто прохудилось?
Я заплату наложу.

Снова дождь, тоска по лету,
По приятному теплу.
Съем бекон, заем котлетой,
Далеко еще до лета;
Дождь... Я дома посижу.