Зимний вечер

Виктория Белькова
Зимний вечер. За окошком
Так таинственно темно,
Все тропинки, все дорожки
Белым снегом замело.

Дремлет кот, прижавшись боком
К батарее на ковре.
Звезды в куполе высоком
Зажигаются в окне.

Спит дубок и спит береза,
Спит малина и сирень,
Даже в лютые морозы
Снится им весенний день.

Печка радостно играет,
Жар разлился по избе,
Лед на речке подмерзает -
Будет радость детворе!

На дворе зима седая,
Лай собачий над селом,
И молитва, оживая,
Наполняет дом теплом.

Где-то ухнет, где-то скрипнет,
Дом-старик к утру заснет,
Снег на валенки налипнет,
Солнце к лету повернет.

Уж Филипповки в разгаре,
Все идет своим чредом.
Человечеству подарен
Пост, скрепленный Рождеством.

Вся Вселенная в поклоне
Ждет рождения Христа,
Где-то там, на небосклоне,
Зарождается Звезда.