Опять в колотуне озноба... Чалмаз

Михаил Гуськов
Опять в колотуне озноба,
И водку пил - не помогло!
Пришла болезнь, моя зазноба
И взгляд, как мутное стекло.

Мне б надо было отлежаться,
Но нет, вперед зовет труба,
В строю я должен оставаться -
Дел накопилася гурьба.

Они меня сведут в могилу,
И если вдруг я упаду,
Сомкнется строй - утратил силу? -
Тогда тебе гореть в аду.

Нет, я еще пожить желаю,
Друзья поддержат бодрый стиль,
И я как надо отшагаю
До лазарета пару миль.

Хлебнуть из фляжки, братцы, дайте,
Спасал ведь многих вас я сам,
Меня в беде вы не бросайте,
Я оклемаюсь - всем воздам!

Идет вперед людская масса,
И кто-то падает, но пусть
Не я  - до рокового часа
Мне далеко, я - продержусь...

20181215