Еретик

Владимир Кузнецов 20
Музыкальный вариант "Еретика" можно прослушать здесь:
https://yadi.sk/d/XNdZPrGDd82MAw
или здесь:
https://vk.com/dharproject?w=wall-81334390_84/all


(Европа, XVI-XVII в.в.)

Видно, опытный палач своего достиг.
Люди думали, что врач, вышло — еретик.
На излучинах дорог
Он учил их так, как мог,
Говорил, что с ними Бог.

Но гаррота и сапог исправляют всех.
Люди думали — пророк, вышло — человек.
И теперь, впадая в бред,
Он твердит, что Бога нет,
Рядом с ними Бога нет.

Серый дым, злобный крик.
Задыхайся еретик,
Сгорай на костре свечой живой.
Там, вверху, всё пройдёт.
Будет проклят весь твой род
Внизу. Помни: Бог с тобой, с тобой.


Предают огню, молясь, в этот тёмный век.
Это даже и не казнь — аутодафе.
На алтарь пустых церквей,
Заметая вечный грех,
Сыплет искры фейерверк.

Серый дым, злобный крик.
Задыхайся еретик,
Пылай на костре свечой живой.
Там, вверху, всё пройдёт.
Будет проклят весь твой род
Внизу. Помни: Бог с тобой, с тобой.
............................
Серый дым, злобный крик.
Задыхайся еретик,
Взлетай над Землёй звездой живой.
Там, вверху, всё пройдёт.
Будет проклят весь твой род
Внизу. Помни: Бог с тобой, с тобой.