Гастрономическая колыбельная

Андрей Владимирович Пшеничников
Спать пора — уснул редис,
На плетне горох повис,
Жмурит глазки абрикос,
Огурец замедлил рост,
Притомились даже вишни,
И луна, сияя, вышла,
Тихо дремлет гладь воды,
Засыпай скорей и ты!

А на следующий день
Всё окажутся — кто где:
Кто — в салате, кто — в закуске,
Кто — в закваске, как капуста,
Кто — в жаркое из свинины,
Кто — в пирог на именины,
Каждый будет там иль тут —
В общем, в дело все пойдут!