Мультичемпион

Татьяна Устинова 50
Когда-то в голливудском гараже…
Уолт Дисней мультфильм закончил первый:
Алиса из Страны чудес уже
Давно возглавила его шедевры.

Художник был у мира на устах,
Даря великодушно сердце мага:
Всех радовал – от года и до ста –
Проделками мышонок Микки Маус.

Волшебник, продолжая чудеса,
Создал весёлый Парк аттракционов,
Смеялись, чтобы детские глаза
От новых встреч со сказочным героем…

Создатель «Диснейленда» – чемпион:
Он "Оскаром" раз двадцать награждён.

2012

PS. "Уолт Дисней Компани" была основана в 1923 г. двумя братьями –
    Уолтом и Роем. 22-летний Уолт, купив кисточки и краски, занялся
    производством мультфильмов…
    Его при жизни прозвали «Мышиным королём», хотя создатель Микки
    Мауса (в 1928 г.), оказывается, боялся мышей. Успех Мышонка был
    головокружительным. Его патриотизм стал не по нраву Гитлеру:
    он объявил Микки Мауса врагом рейха. А вот Сталин полюбил героя
    всей душой…            
    Великий мечтатель – Уолт Дисней – создал 526 мультфильмов, имеет
    26 «Оскаров». Микки Маус, кроме «Оскара», получил Звезду на Аллее
    славы в Голливуде. Американский художник, режиссёр-мультипликатор
    создал для детей… грандиозный увеселительный Парк в Калифорнии –
    «Диснейленд».