Без него четвёртая зима

Тамара Куст
      

          Эту боль не выдохнуть, не выплеснуть,
          Не развеять   пеплом на юру,
          Эту  боль пытаться только выплакать,
          А, быть может, с нею и умру..

          Что ж моя душа  такая  хлипкая -
          Плакать бы над  каждою бедой!
          Есть одна, которую не выплакать
          И не смыть весеннею  водой,

          Та беда на всех никак не делится,
          Я несу в себе её сама,
          За окном опять метёт метелица,
          Без него четвёртая зима!

          Доживу до мая... И, как водится,
          У могилки посажу  весной
          И цветы, и травку Богородицы,
          Где  лежит мой братец под сосной...