Небесные дети

Зоя Дзюбан Данко
Отчего на Земле горько плачут небесные дети?
И за что не грешившие – здесь как в огне и дыму?
Так всегда: справедливости нет и не будет на свете.
Ну за что это им? Кто ответит мне: ну почему?!
 
Будто ангелы, только без радужных ангельских крыльев,
Словно сильно запутались в снах и лучах злой судьбы.
Видно, Горе-звезда осыпает их звёздною пылью –
И поэтому плачут от слабости и худобы…
 
Загляни им в глаза: они всё до конца понимают –
Принимают свой крест, что возложен на плечи Творцом.
Помогите же им, помолитесь, я вас умоляю,
Чтобы Бог дал здоровья рождённым с терновым венцом!
 
Для того родились на Земле эти ангелы-дети,
Чтобы ты не забыл милосердие, полное слёз,
Чтобы жизнь ты ценил: все закаты её и рассветы,
И всегда мог сравнить – как глубок твоей жизни порез.
 
Эти детские судьбы меняют, бывает, картину:
И уже ни за что ты не сможешь роптать и грешить!
Эти звёздные дети – небесные наполовину.
Помоги же им ты хоть один ещё день, но прожить...
 
Чудеса ведь бывают:
надежда – уже Божье чудо,
Зажигает надежда огромную веру в груди.
А когда люди верят – к ним счастье летит отовсюду,
И, возможно, погаснут лучи Горя-звёзд впереди!